Re: carte AEC-6280 sur une débian

> Amis Québécois bonjour

Bonjour!

> J'ai une carte AEC-6280 PCI ATA-133 IDE Adapter de marque Acard.
> http://www.acard.com/eng/product/adapter/pc/ide/aec-6280.html
> Elle est censée fonctionner sous Linux.
> Le cd contient le driver linux sous la forme de 5 fichiers

Et bien... en faisait une recherche rapide, je vois que le driver semble
etre inclu dans le kernel par defaut maintenant, mais je ne sais pas à
partir de quelle version.

Si tu utilises woody avec un kernel 2.2, il se peut que ce ne soit pas
inclu dedans, tu peux toujours essayer de faire une mise-à-jour à un
kernel 2.4, ou encore à un plus recent si tu te sens confortable.

Je te conseilles (personnellement) d'essayer ca avant d'essayer de
compiler ton driver à la main, si ca ne fonctionne vraiment pas fais-moi
signe et je vais essayer de voir ce qu'on peut faire.

Alors pour voir si le support est présent ou non, tu peux toujours essayer
d'insérer le module en faisant: "modprobe aec62xx". Si tu ne vois aucuns
messages d'erreurs ou autres infos, fais "dmesg" et vérifie les dernières
lignes.

Bonne chance!

Philippe April