Re: Test si un repertoire est vide

Aaaah. mais ça tu ne l'avais dit.  Tu voulais savoir si un répertoire
était présent et vide et j'ai fait un script qui ne faisait que ça et
qui en sortait rapidement.  Le source est là; bidouille le comme tu
veux.

Quelques correctifs pour que repvide fonctionne sur 4.4bsd :)

--- repvide Tue Mar 23 09:00:46 2004 +++ test.sh Tue Mar 23 09:12:24 2004 @@ -9,40 +9,43 @@ # Aucune garantie. Utilisation à vos risques #################################

+
+# debug
+#set -x
+
+
 # Capturer le nom du répertoire fourni en paramètre

dir=$1

-# Vérifier l'usage
-
 if [ -z $dir ]; then
-        echo "usage : repvide <nom du répertoire>"
-        exit 1
+     echo "usage : `basename $0` <repertoire>"
+     exit 1
 fi

# Est-ce un répertoire?

-if ! [ -d $dir ]; then
-        echo "$dir n'est pas un répertoire"
-        exit
+if [ ! -d $dir ]; then
+       echo "$dir n'est pas un répertoire"
+       exit
 fi

# Ramasser les fichiers dans le répertoire, s'il y a lieu - list="$dir/*"

# Tester l'existence des fichiers

for file in $list; do

-        if ! [ -f $file ]; then
-                echo "$dir est un répertoire est vide"
-               exit
-        else
-                echo "$dir n'est pas vide"
-                exit   # pas besoin de boucler pour chaque fichier
-        fi
+               # si un fichier existe alors le dit rep est pas vide.
+       if [ ! -e $file ]; then
+               echo "$dir est un répertoire est vide"
+                       exit
+       else
+            echo "$dir n'est pas vide"
+            exit       # pas besoin de boucler pour chaque fichier
+       fi
 done

Attachment: signature.asc
Description: OpenPGP digital signature