Re: Commande Shell

Bonjour,

Pour editer un fichier en mode console, il te suffit de taper vi nom_du_fichier et entrer,
pour se deplacer, les flèches, pour sortir :q, pour enregistrer :w, pour sortir et enregistrer :wq, pour modifier touche inser (1 x = insertion 2x = replace), pour sortir sans modifier :w! ect mais en tapant linux vi sous google, tu aura tout. il existe aussi vim, ed, et bien d'autre, pour vim, tu trouvera des fichiers de config chez alexis (via.ecp.fr) dont tu devrai retouver les coordonnées sur les forums ou sur google. l'avantage de vim et des fichiers alexis, c'est la lisibilité

a+

Pascal
----- Original Message -----
From:
To:
Sent: Monday, May 24, 2004 4:13 AM
Subject: Commande Shell

Bonjour

Je voudrais savoir comment on fait pour éditer un fichier en mode console