Re: Connection internet

Le 26 Décembre 2002 00:46, vous avez écrit :

>  d'installer mon modem usb et tenter en vain de me connecter a internet
> mais rien a faire ,......
> -mandrake 9
> -alcatel speedtouch usb
> -sympatico haute vitesse

Pour la connexion Internet, tu peux aller dans le panneau de contrôle
Mandrake | Connection internet.  Tu peux configurer ta connection là.

Moi, je suis plutôt habitué au PPPoE car j'ai une carte Ethernet avec mon
modem et je prend adsl-setup (C'est l'outil ADSL de Roaring Penguin, plus
d'info à http://www.roaringpenguin.com).

Si tout semble aller et que la connection ne semble toujours pas fonctionner,
il se peut que ton interface a besoin d'un petit "refresh" alors tu peux faire

[root@] ifconfig <interface> down
[root@] ifconfig <interface> up

Quelqu'un d'autre est peut-être plus habitué avec les modems USB par contre.

Joyeuses fêtes.

Marc.