Re: Module noyau "hello world": "kernel-module version mismatch"

Le lun 27/01/2003 à 03:31, Nicolas Marchildon a écrit :
> On Mon, 2003-01-27 at 01:46, Nicolas Marchildon wrote:
> > Je compile avec "gcc -c hello.c", puis, sous root, je tente ceci:
> >
> > # insmod ./hello.o
> > ./hello.o: kernel-module version mismatch
> >       ./hello.o was compiled for kernel version 2.4.19-686
> >       while this kernel is version 2.4.18-k7.
>
> En cherchant un peu, j'ai essayé de renommer UTS_RELEASE dans
> /usr/include/linux/version.h pour quelque chose qui correspond au noyau
> que je roule:
>
> #define UTS_RELEASE "2.4.18-k7"
>
> Donc je recompile, et ça fonctionne.
>
> Dernière question: est-ce normal d'avoir à modifier ce fichier? Je roule
> Debian, et j'ai l'impression que normalement, la version de libc6-dev
> devrait correspondre à la version de kernel-image que j'installe...
> Est-ce que ma modification peut causer des problèmes? Si ma version de
> libc6 est "optimisée" pour le noyau 2.4.19, peut-être qu'il ne
> fonctionnera pas bien avec une autre version?

J'ai essaye par curiositee et j'ai un probleme similaire:
---
[root@dimension root]# insmod mod.o
mod.o: kernel-module version mismatch
        mod.o was compiled for kernel version 2.4.18
        while this kernel is version 2.4.19-16mdk.
---

si tu trouves la raison ca serait interessant a savoir ;)
je n'ai jamais compile de kernel 2.4.18 sur cette installation.
[root@dimension root]# ls /lib/modules/
2.4.19-16mdk/  2.4.20-grsec/

A+
Nicolas Couture
mailto: nc at stormvault dot net
OpenPGP: 0x92B7B083