Re: serveur linux via poste windows

Mr Lavoie ?  Avez-vous les renseignements qu'il vous faut ?

On Tue, 2003-09-09 at 12:48, Gino Lavoie wrote:

non c est un hub ben ordinaire!

Gino Lavoie
tech informatique
>From: Benoit Caron
>Reply-To: [email protected]
>To: [email protected]
>Subject: Re: serveur linux via poste windows
>Date: Tue, 09 Sep 2003 10:17:18 -0400
>
>Le hub est probablement un routeur/switch : le genre de machin qui
>est vendu chez futureshop et al. pour partager une connexion
>internet et servir de firewall. Ces machins vont g??alement avoir
>un serveur DHCP incorpor : faudrait savoir quelle adresse la boite
>windows obtient. Un ipconfig \all taper sous prompt "dos" devrait
>donner l'info; un ifconfig (attention : iPconfig sous win, iFconfig
>sous linux) va donner l'info sur la boite linux. Je gagerais une
>adresse dans le range 10.0.0.0.
>
>A ce moment l? la boite windows pourra se connecter sur la boite
>linux avec un ssh 10.x.x.x vers l,adresse de la boite linux (en
>supposant que ssh y roule, bien sur..). Mais j'ai l'impression que
>se connecter directement sur l'une ou l'autre boite (par exemple sur
>un serveur ssh) ne se fera pas de fa?n "directe" : il y a sans
>doute des choses  configuer sur le routeur.
>
>
>Pascal Schneider wrote:
>>un hub ne fournit pas d'ip mais les transmet. il a obligatoirement
>>un
>>serveur dhcp quelque part ou il est sous 2000 ou xp qui gerent eux
>>m?e les
>>ip variables
>>
>>a+
>>
>>pascal
>>----- Original Message ----- From: "Richard Prescott"
>>
>>To:
>>Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:59 PM
>>Subject: Re: serveur linux via poste windows
>>
>>
>>Je sais bien mais c'est le hub qui fait le travail. Sinon, comment
>>obtient-il son IP ? Faudrait en savoir plus sur ca config et en
>>particulier sur son hub.
>>
>>On Tue, 2003-09-09 at 06:46, Pascal Schneider wrote:
>>
>>>salut
>>>
>>>ce qui a mon sens l'obligera a passer par internet pour trouver
>>>une
>>
>>adresse
>>
>>>de machine locale ???? j'en vois pas l'utilit? il a qu'a mettre
>>>une
>>
>>adresse
>>
>>>fixe sur son serveur et on en parle plus. A moins que je n'ai pas
>>>compris
>>
>>la
>>
>>>question.
>>>
>>>il est bien entendu que je parle des adresses locale de son
>>>r?eau.
>>>
>>>a+ pascal
>>>----- Original Message ----- From: "Richard Prescott"
>>>
>>>To:
>>>Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:40 PM
>>>Subject: Re: serveur linux via poste windows
>>>
>>>
>>>
>>>>Une solution pour trouver un serveur linux ayant une adresse
>>>>dynamique :
>>>>ddts.net et c'est fait par des gars de chez nous. Sinon il y en
>>>>a
>>>>d'autre tel que dyndns.
>>>>
>>>>my .02$
>>>>
>>>>Richard
>>>>
>>>>On Tue, 2003-09-09 at 03:33, Pascal Schneider wrote:
>>>>
>>>>>Bonjour
>>>>>
>>>>>Configure un serveur ssh et prend putty pour windows
>>>
>>>(www.telecharger.com).
>>>
>>>>>il te faut parcontre une ip fixe sur ton serveur linux sinon je
>>>>>ne
>>
>>voit
>>
>>>pas
>>>
>>>>>comment tu le trouvera.
>>>>>
>>>>>a+
>>>>>Pascal
>>>>>
>>>>>----- Original Message ----- From: "Gino Lavoie"
>>>>>
>>>>>To:
>>>>>Sent: Tuesday, September 09, 2003 6:01 AM
>>>>>Subject: serveur linux via poste windows
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>>j ai un petit serveur monter avec red hat 7.3 je suis
>>>>>>connecte par un hub a
>>>>>>internet et j ai un autre ordi monter en windows me.
>>>>>>connecter par le meme
>>>>>>hub je suis connecter a internet avec sympatico je voudrait
>>>>>>controle mon
>>>>>>serveur via mon ordi win me quelle est la methode la plus
>>>>>>simple et +
>>>>>>securitaire comment faire?
>>>>>>je n ai pas de IP statique
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>--------------------------------------------------------------------------
>>>--
>>>
>>>>>----
>>>>>
>>>>>
>>>>>--
>>>>>Liste de diffusion aide
>>>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>>>>>
>>>>>--
>>>>>Liste de diffusion aide
>>>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>
>>>--------------------------------------------------------------------------
>>
>>--
>>
>>>----
>>>
>>>
>>>--
>>>Liste de diffusion aide
>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>>>
>>>--
>>>Liste de diffusion aide
>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>----------------------------------------------------------------------------
>>----
>>
>>
>>--
>>Liste de diffusion aide
>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>>
>>
>>
>>------------------------------------------------------------------------
>>
>>--
>>Liste de diffusion aide
>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>
>
>--
>Liste de diffusion aide
>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

________________________________________________________________________
MSN 8 helps ELIMINATE E-MAIL VIRUSES.  Get 2 months FREE*.