Re: serveur linux via poste windows

oui merci pour votre aide, j ai trouver une facon de procede vous m avez mis sur la bonne voie

Gino Lavoie
tech informatique
>From: Richard Prescott
>Reply-To: [email protected]
>To: "[email protected]"
>Subject: Re: serveur linux via poste windows
>Date: 09 Sep 2003 13:17:19 -0400
>
>
>Mr Lavoie ? Avez-vous les renseignements qu'il vous faut ?
>
>On Tue, 2003-09-09 at 12:48, Gino Lavoie wrote:
>
>non c est un hub ben ordinaire!
>
>
>
>
>
>
>Gino Lavoie
>tech informatique
> >From: Benoit Caron
> >Reply-To: [email protected]
> >To: [email protected]
> >Subject: Re: serveur linux via poste windows
> >Date: Tue, 09 Sep 2003 10:17:18 -0400
> >
> >Le hub est probablement un routeur/switch : le genre de machin qui
> >est vendu chez futureshop et al. pour partager une connexion
> >internet et servir de firewall. Ces machins vont g??alement avoir
> >un serveur DHCP incorpor : faudrait savoir quelle adresse la boite
> >windows obtient. Un ipconfig \all taper sous prompt "dos" devrait
> >donner l'info; un ifconfig (attention : iPconfig sous win, iFconfig
> >sous linux) va donner l'info sur la boite linux. Je gagerais une
> >adresse dans le range 10.0.0.0.
> >
> >A ce moment l? la boite windows pourra se connecter sur la boite
> >linux avec un ssh 10.x.x.x vers l,adresse de la boite linux (en
> >supposant que ssh y roule, bien sur..). Mais j'ai l'impression que
> >se connecter directement sur l'une ou l'autre boite (par exemple sur
> >un serveur ssh) ne se fera pas de fa?n "directe" : il y a sans
> >doute des choses configuer sur le routeur.
> >
> >
> >Pascal Schneider wrote:
> >>un hub ne fournit pas d'ip mais les transmet. il a obligatoirement
> >>un
> >>serveur dhcp quelque part ou il est sous 2000 ou xp qui gerent eux
> >>m?e les
> >>ip variables
> >>
> >>a+
> >>
> >>pascal
> >>----- Original Message ----- From: "Richard Prescott"
> >>
> >>To:
> >>Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:59 PM
> >>Subject: Re: serveur linux via poste windows
> >>
> >>
> >>Je sais bien mais c'est le hub qui fait le travail. Sinon, comment
> >>obtient-il son IP ? Faudrait en savoir plus sur ca config et en
> >>particulier sur son hub.
> >>
> >>On Tue, 2003-09-09 at 06:46, Pascal Schneider wrote:
> >>
> >>>salut
> >>>
> >>>ce qui a mon sens l'obligera a passer par internet pour trouver
> >>>une
> >>
> >>adresse
> >>
> >>>de machine locale ???? j'en vois pas l'utilit? il a qu'a mettre
> >>>une
> >>
> >>adresse
> >>
> >>>fixe sur son serveur et on en parle plus. A moins que je n'ai pas
> >>>compris
> >>
> >>la
> >>
> >>>question.
> >>>
> >>>il est bien entendu que je parle des adresses locale de son
> >>>r?eau.
> >>>
> >>>a+ pascal
> >>>----- Original Message ----- From: "Richard Prescott"
> >>>
> >>>To:
> >>>Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:40 PM
> >>>Subject: Re: serveur linux via poste windows
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>>Une solution pour trouver un serveur linux ayant une adresse
> >>>>dynamique :
> >>>>ddts.net et c'est fait par des gars de chez nous. Sinon il y en
> >>>>a
> >>>>d'autre tel que dyndns.
> >>>>
> >>>>my .02$
> >>>>
> >>>>Richard
> >>>>
> >>>>On Tue, 2003-09-09 at 03:33, Pascal Schneider wrote:
> >>>>
> >>>>>Bonjour
> >>>>>
> >>>>>Configure un serveur ssh et prend putty pour windows
> >>>
> >>>(www.telecharger.com).
> >>>
> >>>>>il te faut parcontre une ip fixe sur ton serveur linux sinon je
> >>>>>ne
> >>
> >>voit
> >>
> >>>pas
> >>>
> >>>>>comment tu le trouvera.
> >>>>>
> >>>>>a+
> >>>>>Pascal
> >>>>>
> >>>>>----- Original Message ----- From: "Gino Lavoie"
> >>>>>
> >>>>>To:
> >>>>>Sent: Tuesday, September 09, 2003 6:01 AM
> >>>>>Subject: serveur linux via poste windows
> >>>>>
> >>>>>
> >>>>>
> >>>>>>j ai un petit serveur monter avec red hat 7.3 je suis
> >>>>>>connecte par un hub a
> >>>>>>internet et j ai un autre ordi monter en windows me.
> >>>>>>connecter par le meme
> >>>>>>hub je suis connecter a internet avec sympatico je voudrait
> >>>>>>controle mon
> >>>>>>serveur via mon ordi win me quelle est la methode la plus
> >>>>>>simple et +
> >>>>>>securitaire comment faire?
> >>>>>>je n ai pas de IP statique
> >>>>>>
> >>>>>>
> >>>>>
> >>>>>
> >>>--------------------------------------------------------------------------
> >>>--
> >>>
> >>>>>----
> >>>>>
> >>>>>
> >>>>>--
> >>>>>Liste de diffusion aide
> >>>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >>>>>
> >>>>>--
> >>>>>Liste de diffusion aide
> >>>>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >>>>>
> >>>>
> >>>>
> >>>>
> >>>
> >>>--------------------------------------------------------------------------
> >>
> >>--
> >>
> >>>----
> >>>
> >>>
> >>>--
> >>>Liste de diffusion aide
> >>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >>>
> >>>--
> >>>Liste de diffusion aide
> >>>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >>>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>----------------------------------------------------------------------------
> >>----
> >>
> >>
> >>--
> >>Liste de diffusion aide
> >>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >>
> >>
> >>
> >>------------------------------------------------------------------------
> >>
> >>--
> >>Liste de diffusion aide
> >>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
> >
> >
> >--
> >Liste de diffusion aide
> >http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>
>________________________________________________________________________
>MSN 8 helps ELIMINATE E-MAIL VIRUSES. Get 2 months FREE*.
> > Liste de diffusion aide
> > http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>Liste de diffusion aide
>http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Help STOP SPAM with the new MSN 8 and get 2 months FREE*