[postfix]

dans les regles de postfix  = toutes les adresses en @wanadoo.fr qui ne
sont pas sur la machine, exemple :
[email protected]  renvoient toutes une erreur :
"Erreur durant l'exécution de l'opération
Echec de RCPT TO <[email protected]> Action courrier demandée non prise
: boite à lettres indisponible"

Extrait de /etc/postfix/main.cf

myhostname = etna.newton.fr
#mydomain = newton.fr
#myhostname = virtual.domain.tld
mydomain = newton.fr
myorigin = wanadoo.fr
# RECEIVING MAIL
inet_interfaces = all
#inet_interfaces = all
#inet_interfaces = $myhostname
#inet_interfaces = $myhostname, localhost
mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, $mydomain, localhost,
localhost.localdomain, wanadoo.fr
#mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain, $mydomain,
#       mail.$mydomain, www.$mydomain, ftp.$mydomain

relayhost = smtp.wanadoo.fr
[.../...]

Les utilisateurs du systeme exemple [email protected]
sont transformés en [email protected], mais tous les utilisateurs
wanadoo (qui ne sont pas sur localhost.localdomain ne sont pas relayées

des idées ??

koro

[\postfix]