[Précédent (date)] [Suivant (date)] [Précédent (sujet)] [Suivant (sujet)] [Index par date] [Index par sujet]

Re: [RBL]



On Fri, Sep 26, 2003 at 03:49:21PM +0200, korofina wrote:
> [RBL]
> 
> Le suel moyen "que j'ai trouvé ----attente d'initiatives" pour verifier
> si les RBL fonctionnent est de lancer postconf -n qui est sensé renvoyer
> tout ce que la conf comprend !!

Je ne connais pas postfix asser pour t'aider à le debugger. 

Mais pour ce qui de la partie DNS. Si tu controles le serveur DNS
que ta machine postfix utilise, ajouter le query logging est souvant
interessant. Genre pour bind 9:

logging {
        category queries { "default_syslog"; };
};

Si tu controles pas le serveur DNS, tu peux toujours écouter sur
le réseau. Genre depuis ta machine postfix:

tcpdump -n -i eth0 port 53



-- 
Hugo Villeneuve <[email protected]>
http://EINTR.net/