disparition des fenêtres réduites

Bonjour à toutes et tous,

Je suis nouveau à Linux (Mandrake 9.1 - Gnome 2.2).  Quand je réduis une fenêtre ou une application, celle-ci ne s'installe pas dans mon tableau de bord de bas d'écran et n'apparaît pas non plus dans aucun des bureaux...elle est pourtant active.  D'ailleurs, elle n'apparaît pas non plus dans le tableau de bord quand elle est active, à ce moment là cependant elle apparaît dans le bureau.  Qu'ai-je fait ?  Comment corriger celà ?

Merci infiniment de m'aider

Michel Olney