Re: configuration connexion instalble

C'est drole car habituellement les SMC sont bien supporté..

Le mer 12/11/2003 à 12:51, turcotte pierre a écrit :
Bonjour, J'ai bien fait ce que vous m'avec demander. Il s'agit de ma carte
réseau qui n'est pas détecté par linux. Il s'agit d'une SMC1244TX-CA. Je vais
donc communiquer au fabriquant pour faire télécharger programme pour cette
carte réseau. Si non je retournerai chez le revendeur.
Merci de votre aide

Le Mardi 11 Novembre 2003 14:58, Daniel Chénard a écrit :
> Le winmodem est une chose et ta connection réseau en est une autre, Si
> ta connection réseau ne se fait pas par ton winmodem alors il y a tout
> lieu à croire que ton winmodem ne soit pas en cause...logique...
>
> Si je comprend bien ta situation, tu as une deuxième carte réseau,
> est-ce le cas??
> Est-ce ta deuxième carte réseau qui ne se connecte pas au réseau de
> videotron??
>
> Si tu fais "ifconfig" après avoir redémaré ton ordi, est-ce que tu vois
> tes deux carte réseau?? eth0, eth1...
>
> Si non, il y a tout lieu a croire que ta deuxième carte n'est pas activé
> au redémarage...
> Est-ce que dans /etc/modules.conf tu as:
> alias eth0 [module_quelconque]
> alias eth1 [autre_modules]
>
> regarde ca et reviens nous après
>
> Le mar 11/11/2003 à 04:13, turcotte pierre a écrit :
> > Bonjour,
> > Je suis relativement nouveau dans le monde Linux. J'utilise la version
> > 9.0 de Mandrake. J'ai un dual boot (Linux) permier disque et (windXP)
> > second disque.Lorsque je redémarre mon ordi le lendement je suis toujours
> > obligé de reconfiguer ma connexion en passant par drak config en mode
> > graphique. Je dois dire que Linux détecte mon lan domestique , ainsi
> > qu'un windmoden qui n'est pas supporté par Linux.Ce pourrait-il que je
> > sois obligé de désactivé le winmodem lors de ma configuratio internet.
> > Merci de votre aide .
> > salutations distinguées
> > Pierre Turcotte
> > Liste de diffusion aide
> > http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Daniel Chénard
Croesus Finansoft Inc.
Réputé pour créer de la richesse

Croesus Finansoft Inc.
2 Place Laval, Suite 510
Laval, Quebec
Canada H7N 5N6
Site Web: www.croesus.com

[email protected]
Tel: +1 450-662-6101, 145
Fax: +1 450-662-3629

PS: The Light at the End of The Tunnel
     will be turned off until further
     notice due to budget cutbacks.
                             --The Management