Re: Questions d'un débutant

Enleve ton code vl de ton e-mail petit condeil.

Moi j'ai commencé avec Red Hat. Et tout va bien depuis ce temps je suis rendu avec des server

At 15:02 2003-11-18 -0500, you wrote:
Bonjour,

J'ai présentement un ordinateur Pentium II 400 mgz, avec 448megs de RAM, 1
disque dur de 6 gigs, un de 20 gigs et carbure à Windows ME.

Depuis quelques temps j'aimerais utiliser Linux. Voici quelques questions.
je tiens à préciser que je suis loin d'être programmeur, mais ne suis pas
technotwit non-plus.

1- Je crois qu'il est possible de fonctionner avec Windows ou Linux, selon
mes besoins, en partitionnant mon disque dur. Est-ce qu'une des versions
offertes présentement inclue un logiciel de partition?

2- Est-ce quer Linux peut fonctionner avec le modem câble de Videotron sans
grands efforts d'adaptation?

3- Y a-t-il une version de Linux (Red Hat? Mandrake?) qui installe et
configure tout presqu'automatiquement, je veux dire sans avoir recours à un
manuel Linux de 400 pages? Y a-t-il une version qui est plus
débutant-friendly?

4- Une fois installé, et que tout fonctionne, existe-t-il un tutorial qui
explique ce que tout utilisateur de Linux (non programmeur!) doit savoir?

J'espère que vous pourrez m'aider. Plusieurs de mes amis sont tannés des
problèmes de Windows, nous nous demandons tous si le monde Linux ne serait
pas meilleur, mais personne ne fait rien. Alors je me déniaise et
entreprends cette démarche.

Merci d'avance,

Benoit Méthot

--------------------------------------------------------------------
mail2web - Check your email from the web at
http://mail2web.com/ .

http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Jean-François Dufour
Programmeur
Technicien réseaux, serveur
Tel. : 450-477-1465
Pax : 450-477-3659
http://www.prestigecollision.com
Service internet sécurisé
http://www.monitech.ca