Re: probleme en programmation C/linux

Hum, je connais strictement rien à la programmation de port parallèle, mais...

pp, il faut bien qu'il ait été "rempli" quelque part... Il doit y avoir une fonction à appeler pour que pp contiennent les infos que tu cherches. Sinon, tu as des pointeurs NULL...

La fonction est vraisemblement déclaré dans partport.h...

Je suggère un peu de google :

http://www.google.com/search?q=linux+parallel+port+programming&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8

Julien MISSEY wrote:

#include <stdio.h>
#include <linux/parport.h>

main ()
{
  struct parport *pp;

printf("*** Adresse du port imprimante *** \n"); printf("%i\n", (*pp).base);

}

pourquoi ce programme n'arrive pas me renvoyer l'adresse du port
imprimante ??

j'ai tout essaye nada kedal ... ca veut pas !!

erreur =  déréférence d'un pointeur en un type incomplet
ou taille de pp pas connue

On doit bien pouvoir obtenir l'adresse du port automatiquement non ??

merci d'avance

Julien

------------------------------------------------------------------------