Re: Prob de ralentissement graphique

Chiheb Djabri wrote:

Bonjour

Je viens d’installer Linux Mandrake 9.2 et j’ai des problèmes mais je ne sais pas si c’est à cause de ma carte graphique (Nvidia Gforce2) ou de serveur X… Quand par exemple je commence un programme de jeu les images sont ralenti ce qui rend le système plus long à répondre… c’est le même cas avec l’économiseur d’écran (Screen Saver), les images se déplacent mais très lentement…Je ne sais pas vraiment quoi faire pour résoudre ce problème

Merci de votre aide

------------------------------------------------------------------------

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Installez les drivers de votre carte graphique.

1. Allez chercher les drivers Linux x86 sur le site de NVIDIA(http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-4496)
2. à la fin du téléchargement, ouvrez une console:

$ su
Password: [Votre mot de passe root]
# init 3

4. Ceci va arrêter le serveur X. Restez en root et allez dans le répertoire où vous avez téléchargé les drivers.
5. Lancer l'installation:
# ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run <http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-4496/NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run>
6. Après l'installation, éditer le fichier /etc/X11/XF86Config-4
# vi /etc/X11/XF86Config-4
7. Trouve la section qui décrit la carte graphique et changez le driver "nv" par "nvidia"
8. Fermez vi
9. Relacer votre serveur X avec:
# init 5
10. Si le tout a réussi, vous devriez voir le logo NVIDIA au démarrage du serveur X.

-- Michaël Larouche (Shock The Dark Mage) Aeru IRC project manager [email protected] MSN:[email protected] Jabber: [email protected] http://aeruirc.sourceforge.net