Re: [MDK] tar

Que ce soit en respectant le man - en utilisant des noms de fichiers ou
un fichier contenant les noms de fichiers à exclure avec l'option "-X"
Ou
en utilisant l'option --exclude et des patterns de type
#tar zcvf /data/sauvegarde_home_`date -I` --exclude='*.iso' /home/

Cela ne fonctionne pas, une idée ??

koro

Le mer 31/03/2004 à 22:45, Etienne Robillard a écrit :
> John Foo wrote:
> > Bonjour la liste,
> >
> > Je voudrais sauvegarder /home avec "tar" moins quelques répertoires et
> > leurs contenus.
> > J'ai donc l'option -X, --exclude-from FICHIER1 ou FICHIER2
> > avec FICHIER1 = nom du fichier à exclure.
> > ou FICHIER2 = nom du fichier contenant le(s) nom(s) des fichiers à
> > exclure.(man)
> >
> > sous root; que ce soit:
> >
> > #tar zcvf /data/sauvegarde_home_`date -I` --exclude-from
> > /home/korofina/excluded_2004-03-31 excluded_edonk_2004-03-31
> > excluded_movies_2004-03-31 home/
> >
> > { exemple avec cat excluded_2004-03-31
> > /home/korofina/.xMule/Temp/001.part <--- fichier régulier
> > /home/korofina/.xMule/Temp/001.part.met <--- ido
> > /home/korofina/.xMule/Temp/001.part.met.BAK --- ido
> > .....
> > ]
> >
> >
> > ou bien directement :
> >
> > # tar zcvf /data/sauvegarde_home_`date -I` -X
> > /home/korofina/edonkey/core/temp/* /home/korofina/.xMule/Temp/*
> > /home/korofina/movies/* ./home/
> >
> > Aucune des deux syntaxes ne fonctionne, pas d'exclusions !!!
> >
> > Des idées ??? merci d'avance :)
> >
> > koro
> >
> >
> >
> >
> > ------------------------------------------------------------------------
> >
> > --
> > Liste de diffusion aide
> > http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>
>
> tar -c -f test.tar --exclude='*.quork' *.*
> je crois que c'est la bonne syntaxe, mais tu peux peut-être arriver à
> des résultats avec --exclude 'PATTERN' , (man stipule que la syntaxe
> fonctionne sans le '=' mais info dit autrement :)
> your mileage may vary...
> erob