Re: [MDK 10.0] NFS

Bonjour,

pas besoins de toucher le /etc/fstab du serveur.  le fichier de
configuration du serveur est le /etc/exports.  Ne pas oublier de
s'assurer que le service nfs est demarre.

fuji$ man exports
fuji$ su -
fuji# vi /etc/exports
fuji# chkconfig nfs on
fuji# service nfs restart
fuji# ^D
fuji$

Bonne chance

Richard Prescott

On Wed, 2004-05-26 at 09:43, john foo wrote:
> Bonjour la liste,
>
> J'ai un serveur NFS (fuji), et je voudrais exporter le
> /var/rsync/Mandrake/10.0 en direction d'une station cliente.
>
> J'ai donc mis dans le /etc/fstab de fuji
> fuji.newton.fr:/var/rsync/Mandrake/10.0/ /mnt/nfs nfs ro,bg,soft,noauto
> 0 0
>
> Et dans le fstab de la station cliente :
> fuji.newton.fr:/var/rsync/Mandrake/10.0/ /mnt/nfs2 nfs
> noauto,ro,nosuid,soft,rsize=8192,wsize=8192 0 0
>
> J'ai ensuite fais un mount -a et un exportfs sur fuji, mais ca marche
> pas ???
>
> des suggestions ??? merci
>
> koro,
>
>
>
> ______________________________________________________________________