Re: Compréhension d'un message d'installation

Étienne Savard a écrit :
Bonjour,
Peux-tu donner un peu plus de détails?  Quelle distribution de Linux tu
utilises (RedHat, Fedora, Mandrake, Debian, Lindows, etc.)? Quel est ton
niveau de connaissance de Linux?  Sais-tu comment ouvrir une fenêtre de
terminal à partir du desktop?

Parce que je peux te donner une réponse très technique ou plus vulgarisée
aussi... selon ton niveaux de connaissance.

Étienne Savard.

"Guay Francois" <> wrote in message
[email protected]">news:[email protected]...
Bonjour,
J'ai fait l'acquisition et l'installation de LinuxCad.
À la fin de l'installation le script shell a affiché ceci :

******************************************************************
*  LinuxCAD(R) has been succesfully installed in  /usr/linuxcad   *
******************************************************************

Please add the following entries to your shell environment:
export PATH=/usr/linuxcad:$PATH'
LINCAD_DIR=/usr/linuxcad
export LINCAD_DIR
LINCAD_PRINTER=/dev/lp0
export LINCAD_PRINTER
# or another printer port
LINCAD_EDITOR="textedit"
export LINCAD_EDITOR
# or another of your favorite text editors

Je ne comprends pas vraiment où doivent aller ces informations.

1. C'est quoi "your shell environment:" ?
Merci
François

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Bonjour à tous,
J'ai fini par trouver une solution. J'ai mis mes paramètres dans le fichier .bash_profile.
De là mon logiciel de dessin s'est mis à fonctionner correctement.
Il ne me reste que la partie qui fait référence à l'impression.
Les paramètres portés sont :

LINCAD_PRINTER=/dev/lp0
export LINCAD_PRINTER

Et lors de l'impression voici le message d'erreur que j'obtiens :

Starting page rasterization at 75 DPI.
Starting bitmap printing.
Starting printing process to "/dev/lp0" device.
Open on /dev/lp0 failed, Linux printing system is not properly configured or
printer hardware is not accessible.
Page printed with errors.

Comment fais-je pour savoir si c'est bel et bien mon imprimante par défaut?

Mandrake 9.2 et pour répondre à Étienne, je suis assez à l'aise avec l'environnement pour me permettre de créer éditer des commandes shell.
Merci
François