Re: mutation

En théorie, tu peux mettre à jour la Mandrake 9.1 avec la 10.0 et mettre à jour la Redhat 9 avec la Aurox 9.3 car cette dernière est basé sur la redhat 9 (je crois).

En pratique, je ne te suggère pas de faire une mise à jour. Certains fichiers de configuration peuvent changer de syntaxe , ce qui peut occasionner certains problèmes. De plus, à mon humble avis, la mise à jour est plus longue qu'une installation, car le logiciel d'installation doit vérifier chaque paquet. À vrai dire, la seule distribution qui est adaptée pour la mise à jour, c'est Debian. On peut même faire une mise à jour à distance avec ssh. Le seul hic avec Debian, c'est le temps entre les différentes versions. La dernière version de Debian (Woody 3.0) date de juillet 2002 !

Si tu veux faire une installation fraîche, voici la liste des répertoires que tu devrais sauvegarder.

/etc:          fichier de configuration
/home/* :        les données usagers
/root:           s'il y a des fichiers importants
/var/:           contient les répertoires des serveurs (ex: serveur web)

Yanick Cyr

Roland Robert a écrit :
J'ai Mandrake 9.1 sur mon portable je voudrais installer Mandrake 10.0 , dois-je enlever la version 9.1 avant d'installer la version 10.0 ?
Sur un autre ordinateur j'ai Red Hat 9 , j'aimerais installer Aurox 9.3 à la place.
Comment procéder merci
Roland Robert
[email protected]

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

--
Clé GPG/PGP : http://www.newmaterials.polymtl.ca/mtr3300/pub.asc

Attachment: signature.asc
Description: OpenPGP digital signature