Re: RE : Coupole de Bell

Jean-Francois Dufour wrote:

Bell Express Vu est une alternative du câble ou adsl pour les gens ou
c'est deux technologie ne se rende pas. Le gros désavantage est que tu
envoie par un modem (56k) et tu reçois par le satellite (Haute vitesse).
Il y a aussi le bidirectionnel, cependant à ce moment c'est le coût qui
est désavantageux. Personnellement j'ai utilisé sa pendant un petit bout
mais c'est pas fameux à comparer le câble. Dans le mauvais temps le
signal baisse donc la vitesse baisse.

-----Message d'origine-----
De : [email protected]
[] De la part de Eric Martel
Envoyé : 17 juin, 2004 08:33
À : [email protected]
Objet : Re: Coupole de Bell

Serge de la Gaspésie wrote:

Je sais qu'il est possible d'utiliser une coupole de Bell Express Vu pour naviguer sur internet avec une vitesse supérieur à celle qu'utilise un modem.

Est-ce que vous avez une expérience avec ce type de connexion internet avec Linux ?

Je n'ai aucune expérience, mais j'ai trouvé ce lien qui paraît intéressant:

http://www.linux.com/howtos/Sat-HOWTO.shtml

Et d'après quelques sources il semble que Belle ExpressVU utilise DVB:

http://www.linuxtv.org/mailinglists/linux-dvb/2003/09-2003/msg00066.html

Je suis curieux, est-ce que tu peux expliquer ta configuration ? Est-ce que tu pouvais écouter la télévision sur ton ordi également ?