Re: Imprimante Star NX-2430

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Le July 2, 2004 10:29 am, pierre a écrit :
> Bonjour à tous, je suis nouveau et j'espère que je
> trouverais réponse à mes questions et que je pourais aider
> au mieux de mes connaissance.
>
> Je suis sous Linux officiellement depuis environ 9 mois et
> j'aime de plus en plus...
>
> Je suis sous Mandrake 10.0 et environnement xfce4 le plus
> souvent et quelques fois sous kde.
>
> Ma première question :
>
> Puisque mon imprimante à jet d'encre ne fonctionne plus
> depuis quelques temps j'ai donc installé une vieille
> imprimante à ruban "Star NX-2430" sous Mandrake 10.0.
>
> J'ai essayé de deux façon de l'installer :
>
> J'ai été dans konqueror et cliqué sur un fichier .txt et
> cliqué sur l'icône de l'imprimante, ensuite j'ais suivi la
> procédure en choisisant "parallèle, etc..." mais ça ne
> fonctionne pas et pourtant hier j'ai réussi une fois à
> l'installer par cette méthode et ça fonctionnais mais plus
> maintenant, j'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois et
> sans succès.
>
> J'ai aussi essayé dans Mandrake Controle Center en cliquant
> sur Imprimante et en suivant la procédure, j'ai choise le
> port 0 et le port 1 et ça ne fonctionne toujours pas. Sous
> windowsxp ça fonctionne très bien sous le port 1.
>
> Tous s'installe correctement mais lorsque je veux imprimer y
> a rien qui se passe, n'y avec la commande "lpr fichier.txt",
> par contre hier ça fonctionne un certain temps. J'ai activé
> Cups au démarrage et redémarré plusieurs fois en installant
> et désinstallant l'imprimante et lorsque je clique sur
> tester en imprimant des pages, y a rien qui s'imprime,
> l'imprimante reste sans rien faire et je n'ai pas de message
> d'erreur.
>
> Quelqu'un a une idée?
>
> Et si quelqu'un a une idée j'aimerais aussi savoir comment
> faire pour stoper l'imprimante lorsqu'elle imprimante des
> pages de test par exemple et qui a plus moyen d'arrêter tous
> ça, même en redémarrant il recommence ma session x en
> continuant à imprimer et y a pas moyen d'imprimer autre chose.
>
> Merci de votre aide.

Je ne sais pas pour lpr, mais si tu utilise CUPS, il y a une interface de
configuration disponible a l'adresse locale: http://localhost:631/ qui, si je
me souviens bien, est fonctionnel par défault sous mandrake...

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.2.4 (GNU/Linux)

iD8DBQFA5dKsEnuUV8SjQ4oRAqpzAJ91uGfuyyyH9uCGBdKte97d8wml2ACfZTZQ
aWDa3n0oNquf/QoyoSjXGE0=
=ayn5
-----END PGP SIGNATURE-----