commande route

Sous RedHat 8.0 je configure les routes statiques puis je fais

/etc/init.d/network restart

Ça fonctionne bien la première fois. Mais après si je fais des modifs on dirait qu'elles ne sont plus prises en compte par le noyau quand je fais "restart". J'ai essayé de faire des modifs directement dans les fichiers de configuration mais je ne trouve pas non plus tous les fichiers.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui se passe au juste quand on fait la commande "route"? Quels sont les fichiers modifiés et pourquoi le noyau ignore les modifs que je fais après une première config?