Re: commande route

Allo,

Pour ce qui est des fichiers de configuration à modifier, je ne le sais pas par coeur.  Pour ce qui est de la commande route en soi, elle ne modifie aucun fichier, simplement la configuration en RAM du routage tcp/ip.  (si quelqu'un n'est pas d'accord avec moi, exprimez vous je ne suis pas infaillible!!!)   Il y a un script qui s'execute automatiquement au démarrage de chaque interface, tu peux peut-être en savoir plus long en essayant "man ifup" mais je ne peut vérifier pour l'instant...

Bonne chance
François

[email protected] wrote:
Sous RedHat 8.0 je configure les routes statiques puis je fais

/etc/init.d/network restart

Ça fonctionne bien la première fois. Mais après si je fais des modifs on dirait qu'elles ne sont plus prises en compte par le noyau quand je fais "restart". J'ai essayé de faire des modifs directement dans les fichiers de configuration mais je ne trouve pas non plus tous les fichiers.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui se passe au juste quand on fait la commande "route"? Quels sont les fichiers modifiés et pourquoi le noyau ignore les modifs que je fais après une première config?

--
Your favorite stores, helpful shopping tools and great gift ideas. Experience the convenience of buying online with Shop@Netscape! http://shopnow.netscape.com/