Re: Installer un package unstable avec debian

On Mon, 08 Sep 2003 23:15:01 -0400
papaDoc <[email protected]> wrote:

> Salut,
>
> J'essaie d'installer le dernier python sous debian woody
> Mon fichier sources.list est le suivant:
>
> deb ftp://ftp.crc.ca/systems/linux/debian/ stable main
> deb-src ftp://ftp.crc.ca/systems/linux/debian/ stable main
> deb http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US main
> deb-src http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US
> main
>
> deb ftp://ftp.us.debian.org/debian/ stable main
> deb-src ftp://ftp.us.debian.org/debian/ stable main
> deb http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US main
> deb-src http://non-us.debian.org/debian-non-US stable/non-US
> main
>
> deb http://security.debian.org/ stable/updates main

Si tu veux pouvoir installer un package unstable sur une stable il faut
mettre au moins une ligne dans le sources.list qui va faire lire un
répertoire unstable à apt-get.

Du genre :

deb ftp://ftp.us.debian.org/debian/ unstable main
...etc...

ensuite un bon apt-get update puis apt-get ton package.

Et là garre aux surprises parce que souvent un package ne se suffit pas
à lui même et les dépendances viennent avec.

Tu peux rajouter le -s (pour "simulation") à apt-get (voir man apt-get)
pour voir ce qu'il va faire avant de te lancer.

bon courage

marco
Clé PGP publique : https://iftbqp.mine.nu/marco.asc

Attachment: pgp00141.pgp