Re: [Postfix]

Fetchmail pourra être "remplacé" par une livraison "directe" des mails par transfert des courriers directement vers ton Postfix.

J'utilise ce genre de configuration. Chez moi, ca fonctionne comme ca :

-> messsage chez mon ISP
-> récupération via POP/IMAP avec fetchmail
-> livraison locale avec Postfix
-> filtre par les usagers (enfin, moi. ;oD) avec Mail::Audit (module Perl qui fait le même boulot que procmail mais avec une syntaxe plus intéressante. Pour moi, en tout cas)
-> lecture des courriers via IMAP/maildir.

Mon serveur IMAP est Courrier : il s'est configuré "automagiquement" avec apt-get de façon tout à fait satisfaisante. J'ai configuré mon environnement en m'inspirant des instructions donnés ici :

http://www.whiprush.org/mailfaq/

Si tu lis l'anglais, Slashdot a présenté un "Ask slashdot" sur le sujet récemment :

http://ask.slashdot.org/article.pl?sid=03/09/09/2310240&mode=thread&tid=126&tid=185&tid=95

korofina wrote:

[Postfix]

Bonjour, je suis nouveau tout neuf sur la liste !

Je viens d'installer Postfix sur un serveur, je voudrais savoir quels
rpm's installer pour avoir un serveur POP3/IMAP.
Sachant qu'avant de mettre mon serveur sur Internet officiellement, je
souhaiterais récupérer mon trafic mails entrants chez mon ISP (donc
authentification via id + pwsswd ). Ce dernier point ressemble à Fetchmail, mais si j'installe ce dernier
est-ce que mon service POP3/IMAP sera assuré par ce dernier lorsque je
ne passerai plus via le seveur POP de mon ISP (perenité???)

JF

[\Postfix]

------------------------------------------------------------------------