Re: [Mandrake] changer de disque dur

Bonjour

Pour changer un disque dur, il faut :
Eteindre sa machine,
Ouvrir le capot,
devisser l'ancien disque,
l'enlever,
mettre le nouveau
revisser le nouveau
le connecter conformément à l'ancien (fil de couleur de la nappe du cote
alimentation)
remettre le capot
allumer
logiquement tout devrait marcher.
il ne reste plus qu'a reinstaller ton systeme.
Une variante si ton disque d'origine n'est pas HS, consiste à brancher les
deux ensembles (l'un en maitre et l'autre en esclave si sur la même nappe,
les deux en maitre si sur nappe différente enfin à voir selon configuration)
afin de copier tout dabord ton ancien disque sur le nouveau, se qui
t'evitera une réinstallation. (Il y a déja pas mal eu de post sur le sujet,
tu peut ti reporter).

a+

Pascal
----- Original Message -----
From: "korofina" <[email protected]>
To: "Quebec-Linux" <[email protected]>
Sent: Thursday, November 13, 2003 12:39 PM
Subject: [Mandrake] changer de disque dur

> Bonjour,
>
> J'ai un disque dur qui est entrain de rendre l'âme, j'ai eu le temps de
> faire mes sauvegardes pendant son agonie, maintenant je voudrais
> physiquement changer le disque.
> Quelles sont les différentes étapes pour faire cela en toute sérénité  &
> sécurité ?
>
> Koro,
> --
>
>
>

----------------------------------------------------------------------------