Re: [Mandrake] changer de disque dur

Hello,

Ma question touchait plutôt :

- umount du device deffectueux
- mise sous silence du dit disque
- visserie
- fdisk
- mkfs

etc ...

Merci quand même,

a +

koro

Le jeu 13/11/2003 à 13:59, Pascal Schneider a écrit :
> Bonjour
>
> Pour changer un disque dur, il faut :
> Eteindre sa machine,
> Ouvrir le capot,
> devisser l'ancien disque,
> l'enlever,
> mettre le nouveau
> revisser le nouveau
> le connecter conformément à l'ancien (fil de couleur de la nappe du cote
> alimentation)
> remettre le capot
> allumer
> logiquement tout devrait marcher.
> il ne reste plus qu'a reinstaller ton systeme.
> Une variante si ton disque d'origine n'est pas HS, consiste à brancher les
> deux ensembles (l'un en maitre et l'autre en esclave si sur la même nappe,
> les deux en maitre si sur nappe différente enfin à voir selon configuration)
> afin de copier tout dabord ton ancien disque sur le nouveau, se qui
> t'evitera une réinstallation. (Il y a déja pas mal eu de post sur le sujet,
> tu peut ti reporter).
>
> a+
>
> Pascal
> ----- Original Message -----
> From: "korofina" <[email protected]>
> To: "Quebec-Linux" <[email protected]>
> Sent: Thursday, November 13, 2003 12:39 PM
> Subject: [Mandrake] changer de disque dur
>
>
> > Bonjour,
> >
> > J'ai un disque dur qui est entrain de rendre l'âme, j'ai eu le temps de
> > faire mes sauvegardes pendant son agonie, maintenant je voudrais
> > physiquement changer le disque.
> > Quelles sont les différentes étapes pour faire cela en toute sérénité  &
> > sécurité ?
> >
> > Koro,
> > --
> >
> >
> >
>
>
> ----------------------------------------------------------------------------
> ----
>
>
> --
> Liste de diffusion aide
> http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide
>
>
>
> ______________________________________________________________________