aide avec Edulinux

Bonjour,
j'vient d'acheter la version 9.1 de edulinux, mais tout est aller bien sauf
lorsque je suis rentrer pour la premiere fois dans mon systeme. les menus
(etant transparent) ne voulais plus s'effacer donc le text restait la et je
ne voit plus les boites grise (les fenetres).  alors, kekun a des idée a me
proposer (en passant, j'ai installer linux mandrake 9.2 dessu et tout
marchais comme des roulettes, et ma carte graphic c'est une S3 savage/MX,
Merci d'avance
- math!