[Précédent (date)] [Suivant (date)] [Précédent (sujet)] [Suivant (sujet)] [Index par date] [Index par sujet]

Re: mots de passe root oublié (Help)



On Thu, 2004-03-11 at 17:16 -0600, Dagenais Laurent wrote:
> Bonjour,j'ai installé sur ma machine Fedora Core 1 :mais là j'ai un 
> léger probleme ...j'ai oublié mon mot de passe root ,donc a cahque fois 
> que je veux changer un parametre du systeme ,il me le faut 
> absolument.Est-ce qu'il y a un moyen de le changer sans devoir tout 
> réinstaller le systeme au complet .merci  Laurent D

Au menu de demarrage, sois avec lilo ou grub, pass l'option    init=/
bin/sh   a ton kernel.

Une fois booter et rendu a la ligne de commande:

mount -o remount,rw /
passwd root
(entre un nouveau mot de passe)
reboot



Alex

Attachment: signature.asc
Description: This is a digitally signed message part