Variables d'environment -> Re: Compréhension d'un message d'installation

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Guay Francois wrote:
| Bonjour,
| J'ai fait l'acquisition et l'installation de LinuxCad.
| À la fin de l'installation le script shell a affiché ceci :
|
| ******************************************************************
| *  LinuxCAD(R) has been succesfully installed in  /usr/linuxcad   *
| ******************************************************************
|
| Please add the following entries to your shell environment:
| export PATH=/usr/linuxcad:$PATH'
| LINCAD_DIR=/usr/linuxcad
| export LINCAD_DIR
| LINCAD_PRINTER=/dev/lp0
| export LINCAD_PRINTER
| # or another printer port
| LINCAD_EDITOR="textedit"
| export LINCAD_EDITOR
| # or another of your favorite text editors
|
| Je ne comprends pas vraiment où doivent aller ces informations.
|
| 1. C'est quoi "your shell environment:" ?
| Merci
| François
|

Je ne sais pas. Peut-être que d'autres le savent, mais moi j'ai aucune
idée comment te réprésenter une 'variable d'environment' ;)

Le seul truc magique à retenir c'est que ces choses là (variables) ne
restent en vie que le temps d'éxécution de ton programme.. Alors on les
exporte avec la commande 'export' sous GNU/Bash ou avec d'autres choses
sous un autre shell (e.g tcsh).

Ciao,
erob
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----

iD8DBQFAxfBjfhO/J4JSDfYRAmgnAJwOXvhAf513WQqRrqrjdG/K8qWxlACfc3T4
Msd1pb9BwbG7jbav0zRZhUY=
=NKlj
-----END PGP SIGNATURE-----