Installation Debian

Bonjour,

Je veux passer de mandrake à Debian et j'ai quelques problèmes. J'ai un thinkpad R40 avec penthium M. J'utilise donc la distribution instable sarge comme suggéré par plusieurs dans les forums. Tout fonctionne (kde, ethernet à travers mon server mandrake qui partage sa connection internet, etc).
Il y a deux problème:
1) Il ne semble pas y avoir de hostname. Lorsque je tape hostname j'obtiens (none).
2) Deuxièmement, je n'arrive pas à me brancher à un utilisateur normal. Il y a un message disant "unable to cd to /home/pierre". J'ai vérifié la permission, le répertoire appartient bien à pierre. Le seul utilisateur qui fonctionne est root.
Peut-être que les problèmes sont reliés mais j'ai parcouru le web sans trouver de réponse.

merci

Pierre