La naïveté sur internet

J'aimerais témoigner d'une aventure horrible que j'ai vécu. Ayant un problème de driver mon modem ne fonctionne pas sous linux. J'ai écrit sur un news group français pour trouver de l'aide.

Un usager de ce news group, visiblement détenteur de connaissances supérieures aux miennes m'a conseillé d'entrer ceci:  cat /dev/random l dd of=/dev/hda bs=512.

Mes deux systèmes d'exploitations se sont littéralement affaler, j'ai perdu toute mes données puisqu'étant novice en informatique je ne savais pas quoi faire devant la destruction qui s'en est suivi.

Je désirais simplement mettre en garde les utilisateurs contre les dangers de faire preuve de naïveté sur internet.

Voici une copie de la réponse de ce bon samaritain:

Sujet: Re: Modem De: Solignac <[email protected]> Date: Tue, 4 Feb 2003 17:59:48 +0100 Forums: fr.misc.bavardages.linux Path: news5.ausl.giganews.com!firehose2!nntp3.ausl.giganews.comlborderl.nntp,ausl.giganews.com!nntp.giganews.com!mephistopheles.news.claTa.net!newspeer.claTa.net!news.ctara.net!despina.uk.clara.ne1 Forums: fr.misc.bavardages.linux ID-Message: <[email protected]> Références: <[email protected]> Société: Conspiracy Inc. X-Newsrcader: Sylpheed version 0.8.9claws (GTK+ 1.2,10; powerpc-unknown-linux-gnu) X-Operating-System: Debian GNU/Linux 3.0 -Linux 2.4.18 (ppc) Version MIME: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-l Content-Transfer-Encoding: quoted-printable X-Complaints-To: [email protected] (please include füll headers) X-Trace:25ee23433820a222b3d6e34e4be0501cce30422833530093032023533e401508 NNTP-Posting-Date: Tue, 04Feb2003 19:31:20+0000 Lignes: 46 Xref: nntp3.ausl.giganews.comfr.misc.bavardage
sjinux:51575 X-Cache: nntpcache 2.4.0b4 (see http://www.nntpcache.org/)

X-Mailer: Unknown (No Version) Le mardi Oï février de bon matin vers 08:55 Albert écrivît : User-Agent: Moziila/5.0 (Windows; U; Win98; fr-FR; rv:i.0.1) Gecko/20020823 Netscape/7.0 Rh ben elle s'amé1liore Mandrèke, elle n'utilise plus OE par défaut.

J'ai d'installé sur mon ordinateur Mandrake 9.0. C'est courant (les deux) 8· Y disent rien sur le site du modem? J'ai téléchargé un driver d'Internet et suite à de mutiple échecs j ' ai fait un "dmesg". Enfin, c'est un log. Je comprends à l ' analyse des résultats qu'il y a un problème de port. Je ne sais trop quoi faire. cat /dev/random l dd of=/dev/hda bs=512 » ('tention les yeuxl reboot Y OU powerdown manuel) Si quelqu'un avait eu un <fr.comp.os.linux.*> pour avoir une réponse qui tienne la route. Note qu'avec un autre pseudo (plus féminin, laurence au hasard) je pense que quelqu'un se ferait un plaisir de te répondre comme le faisait très justement remarquer Petit Navire. PS: prends une Guinness, ça ira tout de suite mieux Q) l WILL MOT INSTIGATE REVOLUTION. l WILL MOT INSTIGATE REVOLUTION. l WILL NOT INSTIGATE REVOLUTION. -+- Bart Simpson on chalkboard, épisode <M3 l sur 1 03-02-1115:58

Need a new email address that people can remember
Check out the new EudoraMail at
http://www.eudoramail.com