kernel 2.6 inutilisable apres un apt-get

Hello.

Je roule présentement avec Debian Sid.

J'ai fait hier soir un apt-get upgrade qui m'a mis un bordel considérable dans ma machine... :\ Le problème semble être venu du fait qu'une installation s'est planté en chemin et que mon système s'est retrouvé a moitié installé... Le genre de truc qui a cessé de fonctionner, par exemple, c'est la carte réseau ; tout a coup, elle n'existait plus : visible par lspci, mais plus chargé au démarrage.

J'ai réussi à replacer un peu le tout en apt-get upgradant a l'aide des
packages déjà downloadé (avec un peu de --fix-missing).

Mais depuis, impossible de faire fonctionner le tout avec un kernel 2.6 :(

La machine démarre normalement, active les daemons puis vers la fin,
l'écran se décore d'un carré de "bruits" en belle ligne bleu-vert-noir-etc. et ne répond plus à rien d'autres qu'un
ctrl-alt-del. J'ai installé le 2.6.4 (j'avais le 2.6.2), mais ca n'a rien changé.

J'ai pensé que X pourrait avoir eu des problèmes a démarrer, alors j'ai
enlevé kdm du rc2.d, mais le problème persiste.

Le tout fonctionne cependant correctement avec un kernel 2.4 (sous lequel je suis présentement).

Quelqu'un a idée vers où je peux orienter mes essais?

Merci d'avance

Benoit

BTW, désolé si j'ai l'air de "cross-posté" pour certains d'entre-vous : j'ai aussi envoyé ce message sur linux.debian.users.french, mais je prends pour acquis que de toute façon le "public" est différent.