Re: FTP écrit en langage C

On Fri, Feb 28, 2003 at 09:23:21AM -0500, Marc St-Jacques wrote:
> Tant qu'à faire, allez à l'original - NetKit, qui comprend tous les bons
> vieux programmes d'origine des Unix, y comprend ftp et ftpd.  Si c'est pour apprendre

Les originaux BSD!! Les Unix sont propriétaire, leur code n'auraient
pas été libre pour la réutilisation.

ftp et ftpd date de 4.2BSD sorti en Août 1983. La première release
officiel de BSD avec TCP/IP. Comme c'était les premier, leur
networking stack et utilitaires furent intégré dans plusieurs Unix
par la suite (dont cel d'AT&T).

Un narratif sur Berkeley Unix par McKusick (un des auteurs de "The
Design and Implementation of the 4.4BSD Operating System", un livre
qui couvre en détails le fonctionnement des différentes parties du
kernel BSD.):

http://www.oreilly.com/catalog/opensources/book/kirkmck.html

Toujours intéressant, l'arbre de parenté des différents Unix par
Éric Lévénez:

http://www.levenez.com/unix/

Hugo Villeneuve <[email protected]>
http://EINTR.net/