Re: serveur linux via poste windows

Le hub est probablement un routeur/switch : le genre de machin qui est vendu chez futureshop et al. pour partager une connexion internet et servir de firewall. Ces machins vont généralement avoir un serveur DHCP incorporé : faudrait savoir quelle adresse la boite windows obtient. Un ipconfig \all taper sous prompt "dos" devrait donner l'info; un ifconfig (attention : iPconfig sous win, iFconfig sous linux) va donner l'info sur la boite linux. Je gagerais une adresse dans le range 10.0.0.0.

A ce moment là, la boite windows pourra se connecter sur la boite linux avec un ssh 10.x.x.x vers l,adresse de la boite linux (en supposant que ssh y roule, bien sur..). Mais j'ai l'impression que se connecter directement sur l'une ou l'autre boite (par exemple sur un serveur ssh) ne se fera pas de façon "directe" : il y a sans doute des choses à configuer sur le routeur.

Pascal Schneider wrote:
un hub ne fournit pas d'ip mais les transmet. il a obligatoirement un
serveur dhcp quelque part ou il est sous 2000 ou xp qui gerent eux même les
ip variables

a+

pascal
----- Original Message ----- From: "Richard Prescott" <[email protected]>
To: <[email protected]>
Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:59 PM
Subject: Re: serveur linux via poste windows

Je sais bien mais c'est le hub qui fait le travail. Sinon, comment obtient-il son IP ? Faudrait en savoir plus sur ca config et en particulier sur son hub.

On Tue, 2003-09-09 at 06:46, Pascal Schneider wrote:

salut

ce qui a mon sens l'obligera a passer par internet pour trouver une

adresse

de machine locale ???? j'en vois pas l'utilité. il a qu'a mettre une

adresse

fixe sur son serveur et on en parle plus. A moins que je n'ai pas compris

la

question.

il est bien entendu que je parle des adresses locale de son réseau.

a+ pascal
----- Original Message ----- From: "Richard Prescott" <[email protected]>
To: <[email protected]>
Sent: Tuesday, September 09, 2003 12:40 PM
Subject: Re: serveur linux via poste windows

Une solution pour trouver un serveur linux ayant une adresse dynamique :
ddts.net et c'est fait par des gars de chez nous.  Sinon il y en a
d'autre tel que dyndns.

my .02$

Richard

On Tue, 2003-09-09 at 03:33, Pascal Schneider wrote:

Bonjour

Configure un serveur ssh et prend putty pour windows

(www.telecharger.com).

il te faut parcontre une ip fixe sur ton serveur linux sinon je ne

voit

pas

comment tu le trouvera.

a+
Pascal

----- Original Message ----- From: "Gino Lavoie" <[email protected]>
To: <[email protected]>
Sent: Tuesday, September 09, 2003 6:01 AM
Subject: serveur linux via poste windows

j ai un petit serveur monter avec red hat 7.3 je suis
connecte par un hub a
internet et j ai un autre ordi monter en windows me.
connecter par le meme
hub je suis connecter a internet avec sympatico je voudrait
controle mon
serveur via mon ordi win me quelle est la methode la plus
simple et +
securitaire comment faire?
je n ai pas de IP statique

--------------------------------------------------------------------------
--

----

-- Liste de diffusion aide http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

--------------------------------------------------------------------------

--

----

-- Liste de diffusion aide http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

----------------------------------------------------------------------------
----

-- Liste de diffusion aide http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

------------------------------------------------------------------------