Re: demande d'infos

Marc St-Jacques a écrit :

Le Tue, 02 Dec 2003 16:29:09 +0100
Mickaël binet <[email protected]> a écrit:

j'ai installer va mandrake 9.2 et au reboot de la machine, avant meme l'écran de démarage me proposant le système d'exploitation que je voulais choisir (windows ou linux) he bien des 99 s'affiche en rafale (une trentaine en tout)

a koi cela est du ???

Si LILO est ton booter, continue à lire.

Juste pour dire à Mickaël, au cas où il serait nouveau avec Linux, que Mandrake installe LILO par défaut; donc, si tu n'as pas explicitement demandé (ou installé toi-même) GRUB, c'est LILO que tu as.

Si c'est LILO, il a probablement mal écrit son fichier de configuration.
Si tu peux encore avoir accès à ton Mandrake malgré tout, véfifie le
fichier /etc/lilo.conf pour voir s'il y a des entrées bizarres. Nettoyer le tout et refaire (en root) :

% /sbin/lilo -v

Si tu t'es fait une disquette de démarrage au moment de l'installation, tu peux sans doute démarrer Mandrake avec elle. Sinon tu peux utiliser le CD #1: je crois qu'il y a un mode de recouvrement disponible, mais d'autres que moi seront plus à l'aise pour t'expliquer son fonctionnement (je ne l'ai jamais essayé...).

Tu peux faire comme Marc te dit, ou encore aller dans le Centre de contrôle Mandrake, dans Démarrage->DrakBoot et de là tu peux réinitialiser LILO.

--

Eric Martel
Sainte-Foy (Québec)
Canada
Clef publique OpenPGP: http://key.ericmartel.net/
Page personnelle: http://www.ericmartel.net/
Be Bright!: http://www.the-brights.net/

Ce message a été expédié avec Mozilla Thunderbird sous Linux
(version Windows disponible):
http://frenchmozilla.sourceforge.net/thunderbird/
http://www.linux.org/

Attachment: pgp00196.pgp